12月19日起,JR東日本針對外籍旅客販售的「關東地區通票」換成「東京廣域周遊券」後,由原本的8300日圓漲到10000日圓。去輕井澤變貴了!

今年9月初和我家老么去東京自助旅行,9月1日9點50分乘坐JR北陸新幹線はくたか557号從上野到輕井澤。上野車站的新幹線在地下4樓,要穿越兩道閘門,因為只要有東京廣域周遊券就可搭自由席,所以只要向站務員出示東京廣域周遊券就可以,不能用指定席的票通過電動閘門。

到了輕井澤車站,往星野地區的免費接駁車在南口搭乘,我們母子站在等車隊伍中,前面後面的人都是說國語,宛如置身台灣。

 

DSC08689.JPG

DSC08694.JPG 

開車後約30分抵達星野地區,聽到有位年輕人對同伴說:「去石之教會要換小巴。」趕緊跟去1號站牌搭車,耳朵像我們一樣靈的還有兩位年輕姑娘。小巴約10分鐘一班,下車後經過停車場就可看到由玻璃和石頭層層堆疊的教堂。

DSC08643.JPG

 

aDSC09481.JPG

aDSC09486.JPG

aDSC09493.JPG

aDSC09498.JPG

aDSC09499.JPG

DSC09487.JPG

DSC09491.JPG

DSC09492.JPG 

穿過兩道門,往地下室是教會的創始者內村鑑三的資料展示室,可以照相,教堂內不能拍照,教堂之美請看石之教會的官網。

石之教會:http://www.stonechurch.jp/

石之教會除了美麗的教堂,還有長長的石牆小徑,小徑盡頭的休息區木椅也像教堂桌椅一般別緻。

 

aDSC09501.JPG

aDSC09505.JPG

aDSC09507.JPG

aDSC09516.JPG

aDSC09520.JPG

aDSC09521.JPG

aDSC09524.JPG 

離開石之教會,我們走路去村民食堂,用餐的人很多,等了半天也沒有人過來招呼。有一對情侶在餐廳前的簿子上寫字,我們探過頭去,才知道要填寫等候名單。寫完姓名,跟著那對年輕人到餐廳旁的飲料區等候。大約20分左右,聽到服務生叫我們的名字,終於可以點餐吃飯。隔著玻璃,可以看到星野溫泉蜻蜓之湯。

DSC08582.JPG

aDSC09530.JPG

aDSC09527.JPG

吃過午餐,我們在2號站牌搭車回輕井澤車站。

DSC08695.JPG

行前印好去雲場池的地圖忘在上野旅館,幸好在車站しなの鐵道入口附近的觀光案內所拿到一份詳細地圖,裡面的職員親切的告訴我們:往雲場池要從北口直走,通過兩個紅綠燈後左轉,再走一段路後就可到雲場池。

 

aDSC09534.JPG

aDSC09536.JPG

aDSC09539.JPG

aDSC09541.JPG

aDSC09543.JPG

aDSC09545.JPG 

路癡的我兩個紅綠燈後就頭昏腦脹,幸好兒子的方向感還不錯,終於找到雲場池。聽說雲場池最美是秋天楓紅的時候,我們只看到不知從哪兒飄來的幾片紅葉。不過因為接連下了好幾天雨,草地上長了好多菇類,非常可愛。還看到綠色裂開和沒裂開的栗子,覺得很新奇。

 

aDSC09550.JPG

aDSC09551.JPG

aDSC09563.JPG

aDSC09568.JPG

aDSC09572.JPG

aDSC09576.JPG

aDSC09581.JPG

aDSC09588.JPG

aDSC09590.JPG

aDSC09592.JPG

aDSC09595.JPG

aDSC09611.JPG

aDSC09616.JPG

aDSC09631.JPG 

雖然走了不少路,又去了聖保羅教會、諏訪神社和舊輕井澤銀座,回到車站才下午4點40分,4點35分的新幹線沒能趕上,離原定5點38分的あさま624号還有不少時間,就去車站旁的商場閒逛。沒想到商店長得都差不多,轉來轉去後迷了路,幸好好心的日本人指引迷津,才沒讓新幹線跑掉。不知道當我們像無頭蒼蠅一樣找不到路時,一對也在驚呼:「車站怎麼走?」的母女是否也及時抵達月台?

 

 

 

 

 

 

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()