熊貓1 熊貓2
姑且不論大陸送我們熊貓的政治目的為何,有了動物明星的加持,木柵動物園是越來越有國際級的架式了。
在入口刷完悠遊卡卻被收票員攔住了,以為出了什麼問題,原來是要發參觀熊貓的號鎷單。一看只剩5分鐘,連忙一路問人,直奔熊貓館。
終於找到了,卻是出口,又繞一大圈,總算把號碼單交給管理員,乖乖排隊去。人不算多,因為光線暗又不能停下來拍照,只能使用攝影功能。幸好四點多要離開動物園時看見熊貓出來庭院放風,商得管理員同意,照了兩張相。如果在假日,就不得其門而入,只能遠觀了。
蝴蝶蘭 白花 鳥園站旁 一朵紅花 紅果 紅花串 布袋蓮
木柵動物園的植物也頗有可觀之處,對城市鄉巴佬來說是散步的好地方。
百香果花 百香果
有百香果花和百香果。
仙人掌花1 仙人掌花2
還有仙人掌花。
台灣黑熊 變色龍銅像 石猴 猴王 鹿
雕像也漂亮!
變色龍1 變色龍2 變色龍3
這是變色龍本尊。
狐獴 酣睡
這是狐獴。
肚子癢
這是抓癢的大象。
蒙古馬 無尾熊
馬和無尾熊,無尾熊好像得了皮膚病,完全失去當年的明星丰采。
蛇皮
像網襪一樣的蛇皮。
打水機
很受小朋友喜愛的打水機。
玩葉子的小猴 別搶我的葉子 屁屁也要看看 要上岸了,請讓一讓。
沒看到猴子,這是去年照的。

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()