靖國神社2 靖國神社3 靖國神社4 靖國神社5 靖國神社6 靖國神社7 靖國神社8 靖國神社9 靖國神社10 靖國神社11 靖國神社12 靖國神社13 靖國神社14 靖國神社15
不像去韓國,舉目望去都是圈圈叉叉的韓文,成了啞巴兼半個瞎子。
在東京因為到處都是漢字,即使日文不通,也能搭地鐵趴趴走。唯一不方便的是都〈東京都〉營和團〈財團〉營的車站不同,換車站時如果通過自動收票機,票會被吃掉。必須向站務員出示車票,表明要轉乘他線,站務員就會把車票還給你。因為日文太不靈光,往往雞同鴨講,所以為了遷就旅館附近的大江戶線,有時必須繞一大圈,有時得多走路。
4月10日本來沒打算去靖國神社,因為在九段下下車,所以順便去逛逛。
我們的新聞媒體經常把靖國神社和軍國主義劃上等號,以為裡面會充滿肅殺之氣,其實並不然。倒是那天的櫻花不停飄落,頗有悽涼的美感!
靖國神社1

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • angmei
  • 又來賞櫻了!
    在日本真的用眼睛不會行不通,不會說也能看,所以可以做地鐵趴趴走!
    台北有捷運後,我第一次搭捷運就是用日本地鐵的經驗搭捷運的呢!
  • 可是台北捷運的標示感覺不如日本周到,至今仍常在台北車站的地下街迷路。

    starsign 於 2009/05/11 00:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消