目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為旅伴們要求行程不要太緊湊,所以到日本的第四天近十點才出發,搭JR東海道線到熱海已是中午。為什麼不搭新幹線?當然是為了省錢。東京車站往熱海的月台有三個,除了新幹線,還有快車和普通車。我們差點跑到普通車月台,幸好在台灣查過開車時間,覺得不對勁,最後才看到快車月台,真是有驚無險!
在熱海車站附近吃過拉麵,搭7番線往網代的巴士前往「亞久度假村香草園」,乘車時間約15分,車資270円。在日本搭巴士,上車時一定要記得抽上車處號碼單,下車時據此付費,多人時可告訴司機先生一聲,一起付錢。
行前上網列印折價券,7月1日到3月31日,亞久度假村香草園的門票每人只要700円,省了300円。
等了一會兒,只多兩位遊客,我們搭小巴到山頂的神社前,再步行下山。
繪馬
神社前有無人販賣的「繪馬」,自己畫圖寫字後掛起來祈福。
日本庭園
日本庭園原本略顯單調,有紅葉映襯,生色不少。
海 楓 楓 楓 楓 兔門房 花蓬 蘆葦 梯 蘆葦 聖誕裝飾 牆 梯 秋色
亞九香草花園的紅葉雖美,花的種類與數量卻比春、夏時少很多,真的是一分錢一分貨。
亞久度假村香草園:http://www.i-akao.com/harb-rosegarden/index.html

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果要在最短的時間將秋色一網打盡,去新宿御院就對了!
從新宿門走進新宿御院,繽紛的樹葉令人張大嘴巴:「哇!」
水仙與樹 黃葉 紅葉 落葉 楓紅點點 繽紛 層次 銀杏 椅

有別於白色的櫻花,浮著落葉的水池又是另一番風情。樸素的舊御涼亭被秋葉妝點得令人驚豔。
日本田園 舊御庭園 掩映

天色暗的很快,才四點天就暗了。從「千駄ヶ谷門」出來時已經是四點四十分,老警衛臭著一張臉,原來這道門只開放到四點三十,是我們的失誤!
梧桐 傍晚



starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()