目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
地獄之門1
奧古斯特•羅丹(Auguste Rodin,1840年11月12日-1917年11月17日),全名為「弗朗索瓦-奧古斯特-雷諾•羅丹」(François-Auguste-René Rodin),出生於巴黎窮人家庭,是20世紀世界聞名的雕塑家。
他的巨型浮雕「地獄之門」從1880年開始製作,直到去世也沒有完成。地獄門以但丁的《神曲》為主題。
該作約由200個塑像組成,皆能單獨自成系統,展現出人類的各種情慾、恐懼、痛苦姿態。羅丹數個最著名的獨立雕塑,譬如《沉思者》、《吻》和《三巨影》,都來自《地獄門》的一部分。
沉思者2

沉思者1 地獄門上的沉思者1 地獄門上的沉思者2 地獄門上的沉思者3
沉思者
吻 吻1 吻2 吻3 吻4

三巨影
三巨影
地獄之門7 地獄之門8 地獄之門9 地獄之門10 地獄之門11 地獄之門12 地獄之門13
其他人物也都令人嘆為觀止。
懸吊者
沉思者旁的倒懸者更是吸睛!






starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國立西洋美術館
日本上野公園的「國立西洋美術館」在1998年曾入選為日本「公共建築百選」,前庭和園地為日本國家登錄紀念物。除了《沉思者》,還有《地獄之門》〔The Gates of Hell〕和《加萊義民》等銅雕,雖然是複製品,卻在庭園的襯托下展現遠勝室內的美感。

国立西洋美術館:東京都台東区上野公園7番7号
交通:JR上野駅下車(公園口出口)徒歩1分
京成電鉄京成上野駅下車 徒歩7分
東京メトロ銀座線、日比谷線上野駅下車 徒歩8分
開館時間:午前9時30分~午後5時30分
毎週金曜日:午前9時30分~午後8時
休館日:毎週月曜日,年末年始(12月28日~翌年1月1日)
常設展示無料観覧日:毎月第2、第4土曜日(星期六)
文化の日(11月3日)
常設展観覧料:一般420円(団体210円),大学生130円(団体70円)
団体:20名以上
※18歳未満、65歳以上、心身に障害のある方及び付添者1名は(身心障礙及一名陪同者)無料
地獄之門1 地獄之門3 地獄之門6
地獄之門 作者-羅丹
Heracles the Archer 海格力斯
Heracles the Archer 材質-青銅 尺寸-高250cm 年代-1909 作者- Bourdelle
沉思者
《沉思者》〔The Thinker〕(1880).銅.180x97x140cm。(放大作1902~04)


SANY1401.jpg

這兩座男性和女性雕塑是亞當和夏娃。




starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()