目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
水族箱1 水族箱2 蚱蜢 甲蟲 蜻蜓

其實水族箱本來是兒子的,因為他的補習班隔壁開了一家水族寵物店,聽說鬥魚很好養,所以明知道口口聲聲會自己照顧的兒子只有三分鐘熱度,可是魚兒在綠色的水草裡游來游去實在漂亮,就買了一整組魚缸,把藍鬥魚和幾株水草帶回家了。
可是兩星期後鬥魚開始變成枯葉的顏色,而且不吃飼料。去問魚老闆,買了一瓶綠色藥水,鬥魚卻還是死了。
聽人說水草如果沒有打二氧化碳養不活,爛掉的葉子會污染水缸,讓魚生病,只好改用裸缸,只鋪白紗,第二隻鬥魚也沒活過一個月。
魚老闆建議改養色彩繽紛的孔雀魚,保證好養。因為便宜,就接受老闆的建議。老闆還特地撈了好幾隻大肚子的母魚,說很快就會生小魚了。
當天晚上臨睡前,特地去看那些漂亮寶貝,卻被嚇一大跳:幾乎所有的魚都跟在魚媽媽後面,小魚一出生就成為其他魚的宵夜。
我隔天馬上再買一個魚缸,專養魚媽媽,可是魚媽媽好像也會吃自己的孩子,小魚很少存活的。
小小魚死傷事小,連大魚也一隻隻病死。老公心軟,勸我不要再養了,魚缸成了客廳很礙眼的死亡紀念碑。
有一天擦櫃子,拿出以前買的石頭和假昆蟲,再加上漂流木枯枝,就成了現在的模樣。
老實說,如果養得活,我還是比較喜歡小魚!

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吉野櫻 公園內
4月6日抵達日本的隔日經過旅館附近的竹町公園時,吉野櫻開得非常漂亮。因為是星期日,很多孩子在公園裡玩。茶花 八重櫻橘色鬱金香 黃色鬱金香 紅色鬱金香 橘黃鬱金香

4月10日搭下午的回台飛機,還有一個早上的時間可閒逛。吃過早餐本來想去「YODOBASHI」買兒子的禮物,去到上野公園附近的上野店才知道九點半才開門。回旅館途經東西又多又便宜的「多慶屋」,也不得其門而入。
經過竹町公園,雖然吉野櫻都謝了,只剩一棵八重櫻,茶花和鬱金香卻依然盛放。回旅館拿相機拍花,回公園意外碰見一群可愛的小狗,狗爸狗媽們愉快的聊天,小狗們在旁邊晒太陽,既乖巧又可愛。狗狗的聚會
我只認得其中兩種:博美犬和西施犬。
西施犬1 博美犬1 西施犬2 博美犬2
以下引用維基百科:
波美拉尼亞犬或博美犬(Pomeranian)是狐狸犬家族中最小的犬種,其名出自原產地波美拉尼亞,在波蘭西北部和德國東北部沿海交界地。博美犬因嬌小的體型被分類為玩賞犬類。
博美犬的頭部為契形,使它看起來有著狐貍臉;牠耳朵小而尖,作為血統特徵的尾巴必須豎起,而其上蓬鬆的毛平展在背上。

西施犬是原產於西藏的狗。據說西施犬是西藏人眼中體型最小的神聖狗。本犬種與在中國數百年來深受重視的北京狗,皆是由西藏犬交配繁衍而來,本犬種於十七 世紀出現。西施犬也有獅子的意思,而根據土音,也有瞼如菊花的犬的意思。 一九三○年由英國女性帶回數隻西施犬至英國,因為形狀類似西藏犬,因此並不受歡迎,直到近年來才成為人們搶購的品種。
性格特徵:西施犬性格活潑、開朗、聰明、敏捷、氣質優雅。 但是,有些頑固和驕傲。 毛色 沒有特定顏色,以額頭有白色線條和尾端呈白色為高評價。




starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

熊貓1 熊貓2
姑且不論大陸送我們熊貓的政治目的為何,有了動物明星的加持,木柵動物園是越來越有國際級的架式了。
在入口刷完悠遊卡卻被收票員攔住了,以為出了什麼問題,原來是要發參觀熊貓的號鎷單。一看只剩5分鐘,連忙一路問人,直奔熊貓館。
終於找到了,卻是出口,又繞一大圈,總算把號碼單交給管理員,乖乖排隊去。人不算多,因為光線暗又不能停下來拍照,只能使用攝影功能。幸好四點多要離開動物園時看見熊貓出來庭院放風,商得管理員同意,照了兩張相。如果在假日,就不得其門而入,只能遠觀了。
蝴蝶蘭 白花 鳥園站旁 一朵紅花 紅果 紅花串 布袋蓮
木柵動物園的植物也頗有可觀之處,對城市鄉巴佬來說是散步的好地方。
百香果花 百香果
有百香果花和百香果。
仙人掌花1 仙人掌花2
還有仙人掌花。
台灣黑熊 變色龍銅像 石猴 猴王 鹿
雕像也漂亮!
變色龍1 變色龍2 變色龍3
這是變色龍本尊。
狐獴 酣睡
這是狐獴。
肚子癢
這是抓癢的大象。
蒙古馬 無尾熊
馬和無尾熊,無尾熊好像得了皮膚病,完全失去當年的明星丰采。
蛇皮
像網襪一樣的蛇皮。
打水機
很受小朋友喜愛的打水機。
玩葉子的小猴 別搶我的葉子 屁屁也要看看 要上岸了,請讓一讓。
沒看到猴子,這是去年照的。

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()