目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
酒甕 小溪 鳥居
據說代代木公園有800棵櫻花,4月5日下午搭JR山手線到原宿,以前不曾單獨來到,不免有些不安,跟著人群走到位於代代木公園內的明治神宮,卻不見一棵櫻花。有一庭園入內要日幣500圓,聽收錢的先生說裡面也沒有櫻花。拍下來自台灣的鳥居和酒桶牆後搭JR到渉谷轉半藏門線到半藏門站。
皇居周邊1 皇居周邊2 皇居周邊3 皇居周邊4 皇居周邊5 皇居周邊6 皇居周邊7 皇居周邊8 皇居周邊9 皇居周邊10 皇居周邊11 皇居周邊12
原本想繞皇居一圈,沒想到走到腳酸連二重橋都沒看到,只好打道回府。雖然看到的櫻花不多,但是護城河邊長了許多黃橙橙的油菜花,又是另一種春天的顏色!

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

靖國神社2 靖國神社3 靖國神社4 靖國神社5 靖國神社6 靖國神社7 靖國神社8 靖國神社9 靖國神社10 靖國神社11 靖國神社12 靖國神社13 靖國神社14 靖國神社15
不像去韓國,舉目望去都是圈圈叉叉的韓文,成了啞巴兼半個瞎子。
在東京因為到處都是漢字,即使日文不通,也能搭地鐵趴趴走。唯一不方便的是都〈東京都〉營和團〈財團〉營的車站不同,換車站時如果通過自動收票機,票會被吃掉。必須向站務員出示車票,表明要轉乘他線,站務員就會把車票還給你。因為日文太不靈光,往往雞同鴨講,所以為了遷就旅館附近的大江戶線,有時必須繞一大圈,有時得多走路。
4月10日本來沒打算去靖國神社,因為在九段下下車,所以順便去逛逛。
我們的新聞媒體經常把靖國神社和軍國主義劃上等號,以為裡面會充滿肅殺之氣,其實並不然。倒是那天的櫻花不停飄落,頗有悽涼的美感!
靖國神社1

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

划船場1 划船場2 划船場3 划船場4 划船場5 划船場6 划船場7 划船場8 划船場9 划船場10 划船場11 划船場12 划船場13 划船場45
划船場14
千鳥ケ淵公園位於皇居旁,從九段下車站下車可先去靖國神社逛逛,再向護城河的方向。
4月10日划船場周圍的櫻花已經開始凋謝,護城河漂著花瓣,划船其上,連看的人都覺得非常浪漫。

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

櫻花2 櫻花3 櫻花4 櫻花5 櫻花10 櫻花13

櫻花1 櫻花6 櫻花7 櫻花8 櫻花9 櫻花12 櫻花14 櫻花15 櫻花16

新宿御院的櫻花種類多、庭園美,怪不得播放送客曲時,很多人還捨不得離去。

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()