目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要










抵達海德公園對面的聖瑪麗亞大教堂時,夕陽已將消失於天際。聖瑪麗亞大教堂建於1865年,是澳洲第二大天主教堂,有典型的哥德式尖塔。
因為遊行封路導致行程延誤,能看到燈光下的聖瑪麗亞大教堂應該算是塞翁失馬。


starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




雪梨歌劇院絕非浪得虛名,內外的造型都顛覆傳統的建築形式。遊行後的遊客彷彿都擠到風景區,走到哪裡都是一堆人。雪梨歌劇院的正面較搭船看到的背面更有氣勢。

參觀劇院有專門的導遊,我們的劇院導遊是一個聲音好聽、笑容親切的年輕人,是來自彼岸的中國人。






進入外廳可以看到一家紀念品店、海報和櫥窗,芭蕾舞衣很美。
















外廳的牆壁、屋頂線條很美,透進來的風景和光線扮演很重要的角色。


內廳的紫色地毯用得大膽。


很想聽一聽巨大管風琴演奏的聲音。燈具華麗,很有氣派。


從歌劇院內也能看到海灣大橋。


要上去橋頂試膽價錢不便宜,捧錢來請我去,我也不會嘗試!

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



4月25日是澳洲第二次世界大戰退伍老兵紀念日,原本早上要參觀雪梨歌劇院,因為遊行交通管制到下午兩點,所以先去雪梨灣等搭遊輪吃午餐。





坐在餐廳裡看船、看海感覺應該很不錯,可是東方旅行團願意花錢買浪漫的一個都沒有,即使找不到石頭或椅子,也寧可站著聊天。有位老兄站在店門口吸菸,被服務生趕走。











雪梨灣的船隻種類很多。





海鷗也不少。









船上菜色普普,不過雪梨歌劇院和大橋如果不是乘船,很難一窺全貌。

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()