目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 17 Thu 2008 13:10
  • 等待

等待



有時是一個人的孤獨



有時是兩個人的寂寞



有時是回憶與未知的送往迎來



有愛相伴的等待
真的真的
非常幸福

starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮新光兆豐農場的動物園規模不大,可是收集的鳥類種類很多,並且照顧得很好。

内有一座開放的鳥園,最引人注目的當屬鴛鴦:










鴛鴦特徵〈引用維基百科〉:

雄性鴛鴦色彩極為艷麗,喙為少見的鮮紅色,端部具亮黃色嘴甲。額部和頭頂中央為帶有金屬光澤的翠綠色,枕部紅銅色的羽毛後頸暗綠按紫色的羽毛都很長,形成一個很有特色的「頭套」上體深色腰部和背部褐色並帶有綠色的金屬光澤,下體淺色,最具有特色的是最後一枚三級飛羽特化,形成面積很大樹立於背部的帆狀結構,為耀眼的桔紅色,這是鴛鴦的一個顯著特徵。

雌性鴛鴦遠不如雄性鴛鴦漂亮,通體顏色為暗啞的灰色,也不具有雄鳥所具有的「帆狀三級飛羽」雌鳥的辨識特徵為鮮明的白色貫眼紋,喙灰色。



starsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()